Zubereitung:
- Für den Weizen-Gemüse-Salat das Weizen abspülen und über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen.
- Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen und kalt abschrecken.
- Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Käse würfeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl miteinander verrühren. Alles mischen und etwas ziehen lassen. Zum Schluss den Weizen-Gemüse-Salat abschmecken.
Tipp:
Der Weizen-Gemüse-Salat ist ein gesunder Salat, der je nach Saison mit frischem saisonalen Gemüse zubereitet werden kann. Im Sommer ist der Weizensalat perfekt für Picknicks oder als Beilage zum Grillen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Weizenkörner
- 1 Staude(n) Stangensellerie
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 150 g Schafkäse
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf (körnig)
- 4 EL Öl
- Pfeffer