Zubereitung:
- Für das grüne Thai-Curry das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten, dann beiseitestellen. Das Gemüse waschen, klein schneiden und ebenfalls in etwas Öl anbraten und beiseitestellen.
- Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und dann in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Kokosmilch und -creme mit der Currypaste und dem Zucker kurz aufkochen.
- Fischsauce, Zitronengras und Ingwer dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
- Das Gemüse und das Fleisch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte durch sein. Nur wenn unbedingt notwendig dann salzen.
- Mit Limette, den Gewürzen und den Kräutern abschmecken und würzen. Thai-Reis (Klebereis) als Beilage dazu kochen und auf dem Teller als kleine Halbkugel portionieren. Daneben das grüne Thai-Curry anrichten.
Tipp:
Das Thai-Curry ist kann auch als rotes Thai-Curry zubereitet werden. Dafür einach rote Currypaste verwenden.