Im Kochbuch speichern Print

Milchreis

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis die Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Den Reis hinzufügen und auf kleiner Stufe auf dem Herd ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach den Topf auf die Seite ziehen und den Reis ausquellen lassen, bis der Reis weich ist.
  3. Den fertigen Milchreis mit Kakao oder Zimt bestreuen und servieren.

Tipp:

Diese Portion Milchreis ist für 2 kleine Kinder. Für mehr Personen oder Erwachsene müssen die Zutaten angepasst werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 330 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Milchreis