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Weiße Schokobusserl

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schokobusserl Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei und den Dotter einzeln dazugeben und jeweils gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Die gehackten Nüsse und die weiße und die dunkle Schokolade dazugeben. Anschließend das mit dem Backpulver versiebte Mehl und das Salz unterrühren.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und diese ca. 10 Minuten backen.
  4. Die Schokobusserl vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

Die Schokobusserl können auch mit Mandeln zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 g Schokolade (gehackte weiße)
  • 100 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 150 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 30 g Schokolade (geriebene dunkle)