Im Kochbuch speichern Print

Butterkekse

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Butterkekse aus allen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Rasten lassen. Etwa 3 mm dick auswälzen und beliebe Formen ausstechen.
  2. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 170 °C ca. 8-10 Minuten backen.

Tipp:

Butterkekse sind echte Allrounder. Man kann mit ihnen alle möglichen Arten an Keksen zubereiten und sie beliebig verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 525 g Mehl
  • 260 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Rahm