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Russische Schnitten

Mona

Zubereitung:

  1. Für die russischen Schnitten Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade schmelzen.
  2. Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren. Aus den 6 Eiklar Schnee schlagen und unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen und etwa 15 Minuten bei 170°C backen.
  3. Für die Glasur Schnee schlagen und den Zucker einrühren. Auf den Teig streichen und mit geriebenen Nüssen bestreuen.
  4. Die russischen Schnitten noch mal ca. 5-10 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.

Tipp:

Sie können die russischen Schnitten noch mit Mandelblätter verzieheren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 70 Portionen:

  • 210 g Butter
  • 6 Dotter
  • 180 g Zucker
  • 1 1/2 Rippe(n) Kochschokolade
  • 210 g Nüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 6 Eiklar

Für die Glasur

  • 3 Eiklar
  • 210 g Zucker
  • etwas Nüsse