Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtssalat

Mona

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtssalat Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Gurkerl, Zwiebel und Russen ebenfalls schneiden. Alles in eine Schüssel geben und durchmischen.
  3. Aus Essig, Mayonnaise, Sauerrahm, Salz und Zucker eine Marinade zusammenmischen. Über die restlichen Zutaten geben.
  4. Die Walnüsse unterheben und den Weihnachtssalat servieren.

Tipp:

Sie können gerne auch anderes Gemüse für den Weihnachtssalat verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 250 g Äpfel
  • 2 Stk. Gurkerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Russen
  • 10 Stk. Walnüsse
  • 1 EL Essig
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • 125 g Mayonnaise
  • 1/4 l Sauerrahm