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Malakofftorte light

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Zubereitung:

  1. Für die Malakofftorte light 1/8 l Milch, Dotter und  Zucker über Wasserdampf schaumig geschlagen. Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken und in der Dottermasse auflösen.
  2. Schlagobers steif schlagen und unter die abgekühlte Dottermasse rühren. Tortenform mit Folie auslegen.
  3. Restliche Milch und Rum vermischen und die Biskotten darin rasch durchziehen und abwechselnd mit der Creme in die Tortenform schichten.
  4. Die Malakofftorte light einige Stunden kalt stellen.

Tipp:

Wenn Sie die Malakofftorte für die Kinder machen, dann lassen Sie den Rum aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/4 l Milch
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Becher Leichtschlagobers
  • 40 Biskotten
  • Rum (nach Geschmack)