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Topfenkäse

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Topfenkäse die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Paprika waschen, Kerne entfernen und auch klein würfelig schneiden.
  2. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, wenig Kümmel und etwas Paprikapulver würzen.
  3. Den Topfenkäse zusammen mit Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, kann den Topfenkäse auch ohne machen. Wer möchte gibt ein paar frische Kräuter dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Magertopfen (laktosefrei oder normalen)
  • 150 g Joghurt (laktosefrei 1,5 %, oder normales)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kümmel