Im Kochbuch speichern Print

Pikante Maisrollen

Zubereitung:

  1. Für pikante Maisrollen Schinken, Käse und Zwiebel klein würfeln. Schinken und Zwiebel anrösten.
  2. Mais mit Schinken, Zwiebel, Käse und Knoblauch vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Strudelteig in vier Teile teilen und mit je einem Viertel der Maismasse füllen.
  4. Zusammenrollen und mit Ei bestreichen. Pikante Maisrollen etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Pikante Maisrollen isst man am besten mit Blattsalat und scharfen Saucen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schinken
  • 50 g Käse (fettarm)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Dose(n) Mais (ca. 300 g)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Chilipulver
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)