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Punschschweinchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Punschschweinchen das Biskuit in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden. Dabei fallen auch reichlich Brösel an, die werden auch mitverwendet.
  2. Das Biskuit mit der Schokolade, Marmelade und der Hälfte vom Rum mischen. Die Masse soll formbar sein, man gibt dann gefühlvoll soviel Rum dazu, bis es möglich ist, eine kleine Kugel zu formen.
  3. Die Kugel in erwärmte Punschglasur tauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Marzipan ausrollen und Ohren und Schweinerüssel formen, auf die getrockneten Punschkugeln kleben.
  4. Mit Schokoglasur Augen aufmalen. Nasenlöcher und Mund andeuten. Das Punschschweinchen servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Kuchenabschnitte (oder Biskuit)
  • 100 g Marmelade
  • 200 g Rum
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 200 g Punschglasur
  • 100 g Marzipan (rosa)
  • Schokoschrift (rot und /oder Glasur)