Im Kochbuch speichern Print

Basilikumsteaks vom Schwein

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Basilikumsteaks vom Schwein Schweinslungenbraten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, den Lungenbraten in die Pfanne geben und sehr schnell beidseitig anbraten.
  2. Hitze zurückschalten, Fleisch herausnehmen, auf einen Teller legen. Mehl im Bratensatz anrösten und mit Wasser aufgießen. Fleisch wieder zugeben und auch den ausgetretenen Fleischsaft.
  3. Alles ein wenig kochen lassen. Basilikum klein schneiden und in die Sauce geben. Die Basilikumsteaks vom Schwein abschmecken und servieren.

Tipp:

Zu den Basilikumsteaks vom Schwein viel grünen Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schweinslungenbraten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1/4 l Wasser