Zubereitung:
- Für das Aroma-Hühnchen im Pergament die Karotten waschen, schälen, sehr dünn hobeln. Von den Orangen insgesamt 8 dünne Scheiben aus der Mitte heraus schneiden, die restlichen Orangenteile auspressen und den Saft aufheben.
- Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Hühnerfilets salzen und pfeffern, im Olivenöl kurz von allen Seiten scharf anbraten. Die fein gehackten Kräuter beigeben. Kurz darauf die Filets herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Karotten, Orangenscheiben (geviertelt) und Champignons kurz anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
- Inzwischen 4 Stück Backpapier (ca 40x40 cm groß) vorbereiten, Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Gemüse-Kräuter-Pilz-Mischung auf die 4 Backpapierstücke aufteilen und mittig ein Häufchen daraus bilden. Die Hühnerfilets darauf setzen.
- Enden des Backpapiers mittels Bindfaden zusammenbinden und 4 "Päckchen" schnüren. Diese Päckchen auf ein Backblech setzen und das Aroma-Hühnchen im Pergament bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten im Backrohr garen.
- Mahlzeit!
Tipp:
Servieren Sie das die Hühnchen-Päckchen noch im geschlossenen Zustand! Erst unmittelbar zum Essen werden die "Pergament-Packchen" geöffnet, wodurch das volle Aroma zur Geltung kommt!