tinti
Zubereitung:
- Für den veganen Topfen-Kirsch-Kuchen den Backofen auf 160°C vorheizen. Für die Teigmasse die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
- Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Die Masse in die Springform gießen und ca. 60-70 Minuten backen.
- Den veganen Topfen-Kirsch-Kuchen vollständig auskühlen lassen, erst dann wird die Masse fest.!
Tipp:
Da die Kirschen sehr süß sind, kann man auf Extrazucker verzichten. Wer den Topfen-Kirsch-Kuchen süßer mag, kann Süßstoff oder Zucker zugeben.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g Sojatopfen (Tofu, du bu)
- 100 g Sojaschlagobers
- 100 g Margarine (vegan)
- 1 Glas Kirschkompott (etwa 400g)
- 1 EL Sojamehl
- 1 EL Speisestärke
- 60 g Zucker