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Orangen-Tiramisu

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Zubereitung:

  1. Für das Orangen-Tiramisu den Mascarpone mit Topfen und Saft einer Orange glatt rühren. Schlagobers steif schlagen.
  2. Nach Geschmack evtl. 2 EL Zucker einrieseln lassen. Das Schlagobers unter die Mascarpone-Creme heben. 2 Orangen filetieren.
  3. Eine eckige Form mit Frischhaltefolie auslegen. Den Saft einer halben Orange mit dem Cointreau mischen.
  4. Biskotten kurz in die Mischung tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Die Mascarpone-Creme aufstreichen und Orangenfilets darauflegen.
  5. Die Orangencreme, Biskotten und Orangenfilets abwechselnd auftragen. Zum Schluss mit Löffelbiskuits abdecken.
  6. Mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen. Aus der Form stürzen und das Orangen-Tiramisu in Scheiben schneiden.

Tipp:

Das Orangen-Tiramisu schmeckt sehr fruchtig erfrischend und ist gleichzeitig herrlich cremig. Wichtig ist, dass man saftig, süße Orangen verwendet

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Biskotten
  • 25 dag Mascarpone
  • 25 dag Magertopfen
  • 200 ml Schlagobers
  • 3-4 Stk. Orangen
  • 3 EL Cointreau