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Mürbe Marillengolatschen

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Marillengolatschen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
  3. Für die Fülle Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren, aufkochen und abkühlen.
  4. Dotter einrühren und den Pudding erkalten lassen. Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Topfen verrühren.
  5. Marillen halbieren und mit Likör beträufeln.
  6. Den Teig zu einem Rechteck von 50 x 30 cm ausrollen, in 6 Quadrate mit 14 cm Seitenlänge schneiden.
  7. Aus dem Rest des Teiges kleine Quadrate zum Belegen schneiden.
    Puddingmasse auf die Mitte der großen Quadrate verteilen, Marillenhälften darauf setzen, Teigzipfel übereinander schlagen.
  8. Mit den kleinen Teigquadraten die Mitte abdecken und jeweils mit einem Mandelstift befestigen.
  9. Golatschen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 160 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
  10. Die Marillengolatschen gut erkalten lassen.

Tipp:

Wer möchte kann über die Marillengolatschen feine Streifen mit Schokoladeglasur machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 10 Portionen:

  • 35 dag Mehl (glatt)
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 10 dag THEA
  • 1/8 l Creme fraiche
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Eier
  • 3 Stk. Marillen (süß, reif)
  • 2 EL Marillenlikör
  • 6 Stk. Mandelstifte
  • Eier (zum Bestreichen)

Für die Fülle

  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 1/2 EL Kristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 1/4 kg Magertopfen