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Faschierte Laibchen mit Kartoffelchips und Blaukraut

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für Faschierte Laibchen Faschiertes in eine Schüssel geben, Semmel würfeln, getrockneten Tomaten und die Schalotten sehr klein schneiden.
  2. Knoblauch pressen, Ei, Milch dazu geben, durchmischen, mit den Gewürzen abschmecken und ziehen lassen. Laibchen Formen und in Öl braten.
  3. Für das Blaukraut Zwiebel und Apfel würfeln, in Öl Goldgelb braten, TK-Blaukraut hinzugeben und aufkochen. Mit Zimt, Zucker und Salz abschmecken.
  4. Für die Kartoffelchips den Backofen auf 200 °C vorheizen, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl, Kümmel und Salz in eine Schüssel geben und die Kartoffelscheiben darin durchmischen.
  5. Auf ein Backblech geben und knusprig Backen, noch mal mit Salz abschmecken. Faschierte Laibchen mit Kartoffelchips und Blaukraut anrichten und servieren.

Tipp:

Faschierte Laibchen schmecken auch noch, wenn sie kalt sind. Ideal auch fürs Büro vorzubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Stk. Semmel (altbacken)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 3 Stk. Tomaten (getrocknet)
  • Rosmarin
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian

Für das Blaukraut

  • 1 Pkg. TK-Blaukraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Msp. Zimt
  • Zucker
  • Salz

Für die Kartoffelchips

  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Kümmel
  • Salz