zuckerschneckal
Zubereitung:
- Zunächst 5 Limetten waschen, trockenreiben und mit dem Sparschäler dünn abschälen. Frischen Ingwer abschälen und in schmale Scheiben schneiden.
- Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Minzestiele mit Blättern grob hacken zum Limetten-lngwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3-4 Stunden ziehen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die abgeschälten Limetten und weitere 5 Limetten ausdrücken (200-220 ml Saft).
- Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft dazugeben.
- Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Eistee auffüllen. Mit Minze garnieren.
Tipp:
Wer möchte, kann den Limetten-Ingwer-Eistee auch mit Limettenscheiben garnieren.