Für den Donauwellenkuchen 250 g Butter und 250 g Zucker in die Küchenmaschine geben und sehr schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen, danach weiterrühren, bis der Teig schön cremig ist.
Backpulver gut in das Mehl einmischen und unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben. In den Restteig in der Küchenmaschine den Kakao einrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und den hellen Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Danach den dunklen Teig darübergeben und ebenfalls gleichmäßig verstreichen. Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen.
Mit einer Gabel oder Stricknadel durch den Teig ziehen, sodass das typische Wellenmuster entsteht. Das Glas Weichseln in ein Sieb stürzen und abtropfen lassen. Die Früchte anschließend auf dem Teig verteilen. Kuchen 30 Minuten backen.
Während der Kuchen erkaltet, Puddingpulver nach Packungsanleitung mit 100 g Zucker zubereiten und unter ständigem Rühren kalt werden lassen. Die restliche Butter mit der geraspelten Schale und dem Saft der Zitrone in der Küchenmaschine cremig rühren.
Dann Vanillepudding portionsweise einrühren. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchenteig verstreichen und an einem kalten Ort oder im Kühlschrank rasten lassen. Die Kochschokolade gemeinsam mit Kokosette im Wasserbad schmelzen.
Den Donauwellenkuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kuchen damit glasieren.
Tipp:
Gerne können Sie in den Donauwellenkuchen auch anderes Obst einmischen.