ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Quinoa-Avocado-Salat zunächst das Dressing zubereiten. Dazu alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Quinoa gut abspülen und in 450ml Wasser weichkochen. Danach abgießen und mit der Hälfe des Dressings abschmecken.
- Die Avocado schälen und kleine Kugeln herausstechen, den Fetakäse grob mit den Fingern zerbröseln. Beides vermischen und mit den restlichen Dressing vermengen.
- Auf eine große Platte zuerst den Quiona verteilen, darauf die Avocados, den Fetakäse und die Nachos anrichten. Den Quinoa-Avocado-Salat mit frischer Minze garnieren.
Tipp:
Nussfreunde können den Quinoa-Avocado-Salat vor dem Servieren noch mit einigen Pinienkernen verfeinern.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Avocado
- 150 g Feta
- 100 g Nacho Chips
- 1 Bund Minze
- 100 g Quinoa
- 450 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing
- 1 TL Zucker
- 10 EL Sesamöl
- 1 Limette
- 1/4 Chilischote