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Hühnerstreifen-Salat mit Kräuterseitlingen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Hühnerstreifen-Salat mit Kräuterseitlingen die Hühnerbrust und die Pilze der Länge nach in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL ÖL erhitzen und darin die Hühnerstreifen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. Danach die Pilze und den Thymian dazu geben und ca. 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  3. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
  4. Kürbiskernöl, Essig und Honig gut vermischen und den Salat damit abschmecken, die Äpfel darunter mischen und darauf die Pilze und Hühnerbrust-Streifen anrichten. Den Hühnerstreifen-Salat mit Kräuterseitlingen mit den Kürbiskernen garnieren.
  5. Möchten Sie den Hühnerstreifen-Salat mit Kräuterseitlingen vegetarisch zubereiten, so ersetzen Sie das Hühnerfleisch einfach durch Räuchertofu.

Tipp:

Der Biersommelier empfiehlt: ein frisches schlankes Leichtbier oder ein vollmundiges Zwickl

„Die goldene Regel lautet: Zu hellem Fleisch gehört ein helles Bier. Daher empfehle ich zu diesem leichten Hühnerstreifen-Salat ein frisches, schlankes, nicht allzu kräftig gehopftes Leichtbier, das durch seine milde Aromatik besticht. Alternativ passt ein helles vollmundiges Zwicklbier sehr gut, das etwas stärker gehopft ist und damit die kräftige Würzung des Salats mit Thymian, Petersilie und Kürbiskernen harmonisch abrundet – beide Möglichkeiten ergeben eine in ihrer Leichtigkeit absolut ausbalancierte Verbindung für Genießer."

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Hühnerbrust
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 3 Kräutersaitlinge
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 EL Kürbiskernen (grob gehackt)

Für das Dressing

  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer