Im Kochbuch speichern Print

Beeriger Biskuitkuchen

Zubereitung:

  1. Für den beerigen Biskuitkuchen alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem lockeren Teig vermixen. Eine Form (runde Springform) einfetten und etwas ausmehlen oder bröseln.
  2. Den Teig in die Form geben und mit Beeren (nach Belieben) belegen. Bei 180°C für 20-25 Minuten backen. Den beerigen Biskuitkuchen auskühlen lassen und genießen.

Tipp:

Genießen Sie den beerigen Biskuitkuchen mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 225 g Dinkelvollkornmehl
  • 175 g Zucker (braun)
  • 0,25 l Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Öl (natural)
  • 2 EL Kakaopulver
  • Ribisel
  • Schwarzbeeren