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Apfel-Kürbis-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Kürbis-Suppe das Kürbisfleisch würfeln, Äpfel waschen, schälen, Gehäuse entfernen und raspeln.
  2. Zitrone auspressen und Apfelraspeln damit beträufeln. Ingwer schälen, reiben und in einem Topf mit erhitztem Öl anschwitzen.
  3. Kürbisstücke und die Hälfte Apfelraspel hinzufügen. Mit Apfel- und Orangensaft ablöschen. Mindestens 20 Minuten köcheln, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  4. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Apfel-Kürbis-Suppe mit Apfelraspeln bestreut und mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren.

Tipp:

Wer möchte träufelt noch etwas Kürbiskernöl in die Apfel-Kürbis-Suppe. Auch geröstete Kürbiskerne darübergestreut sind besonders köstlich in dieser Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaidokürbis
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Ingwer (kleines)
  • etwas Öl
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1 Prise Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 EL Sauerrahm