walnuss
Zubereitung:
- Für das Chili die Sojawürfel in Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, dann die abgetropften Sojawürfel dazugeben und kurz mitrösten.
- Anschließend alle anderen Zutaten zugeben und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen auf die gewünschte Schärfe abschmecken.
- Für die Polentaplatzki die Polenta in Wasser mit dem Kräutersalz aufkochen. Dabei immer Rühren, damit die Mischung nicht anbrennt. Sobald die Polenta fest ist, mit einem Löffel Stücke abstechen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Polentastücke einlegen und zu Platzkis (Puffer) drücken. Auf beiden Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind und im Rohr warmhalten.
- Das Chili mit den Platzki und frischem oder getrocknetem Oregano bestreut servieren.
Tipp:
Man kann das Chili ruhig öfters aufwärmen: Es wird, genau wie das klassische Rezept, geschmacklich von Mal zu Mal besser.