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Wärmende Kürbissuppe mit Kürbiskernöl-Croûtons

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen.
  2. Curry und Ingwer dazugeben und umrühren. Die Kürbiswürfel und die Kartoffelwürfel in den Topf geben und mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Salzen.
  3. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann von der heißen Platte nehmen und etwas überkühlen.
  4. Pürieren und eventuell mit einem Suppenwürfel nachwürzen. Nochmals erwärmen.
  5. In einer kleinen Pfanne etwas Kürbiskernöl erhitzen. Schwarzbrotwürfel mit feingehackten Knoblauchstückchen anrösten.
  6. Die Croûtons in die Suppe geben und sofort servieren.

Tipp:

Die Kürbissuppe können Sie zusätzlich mit Kürbiskernöl beträufeln und mit einem Klecks Schlagobers garnieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Steiermark, Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kürbissuppe

  • 500 g Speisekürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Ingwerpulver
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für die Croûtons

  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 1 Knoblauchzehen