ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen.
- Curry und Ingwer dazugeben und umrühren. Die Kürbiswürfel und die Kartoffelwürfel in den Topf geben und mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Salzen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann von der heißen Platte nehmen und etwas überkühlen.
- Pürieren und eventuell mit einem Suppenwürfel nachwürzen. Nochmals erwärmen.
- In einer kleinen Pfanne etwas Kürbiskernöl erhitzen. Schwarzbrotwürfel mit feingehackten Knoblauchstückchen anrösten.
- Die Croûtons in die Suppe geben und sofort servieren.
Tipp:
Die Kürbissuppe können Sie zusätzlich mit Kürbiskernöl beträufeln und mit einem Klecks Schlagobers garnieren.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Steiermark, Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kürbissuppe
- 500 g Speisekürbis
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Ingwerpulver
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Für die Croûtons
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
- 1 Knoblauchzehen