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Orangenschalenhonig zum Backen

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Orangenschalenhonig die Orangenschale mit einer feinen Reibe abreiben und mit so viel Honig (geschmacksneutraler Akazien- oder Lindenblütenhonig) vermischen, dass eine dicke Paste entsteht.
  2. Die Masse in kleine Vorratsgläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Orangenschalenhonig einige Monate.

Tipp:

Wenn man Bio-Orangen mit essbarer Schale zu Hause hat, aber nur den Saft oder das Fruchtfleisch braucht, wäre es schade die Schale wegzuwerfen. Das ist eine besonders köstliche Art die Orangenschale zu konservieren, um diese dann zum Beispiel zum Backen zu verwenden.

Der Orangenschalenhonig eignet sich auch besonders als nettes Mitbringsel.

Man kann das Ganze natürlich auch mit Zitronenschalen machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Stk. Bio-Orangen (Schale fein gerieben)
  • Honig