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Gundel-Palatschinken

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Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen dünnflüssigen Palatschinkenteig zubereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten.
  3. Dafür Milch, Butter, Vanillezucker und Feinkristallzucker zum Kochen bringen.
  4. Geriebene Nüsse, Semmelbrösel, Zimt, Zitronenschale und Rum hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. In einer Pfanne nun etwas Butter erhitzen und aus dem zubereitetem Teig dünne Palatschinken backen.
  6. Die fertigen Palatschinken einstweilen übereinander schichten und warm stellen.
  7. Anschließend mit der zuvor zubereiteten Nussfülle bestreichen und einrollen.
  8. Die Palatschinken vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen und mit geschlagenem Schlagobers garnieren.

Tipp:

Bereiten Sie die Palatschinken für Kinder zu, ersetzen Sie den Rum am besen durch Orangensaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Ungarn

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Dotter
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Ausbacken)
  • 375 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale davon)
  • 2 cl Rum
  • Schokoladespäne (für die Garnitur)
  • Schlagobers