Im Kochbuch speichern Print

Käsesuppe mit Lauch

Mina1986

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe den Lauch in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Zwei Drittel von Lauch und Knoblauch in Öl andünsten.
  2. Das Faschierte zugeben und anbraten. Dabei immer wieder gut zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Wein ablöschen.
  3. Die Suppe zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen!
  4. Die Käsesuppe abschmecken und mit den restlichen Lauch und dem Oregano bestreut servieren.

Tipp:

Wer es noch herzhafter mag, der streut kurz vor dem Servieren noch ein paar gebratene Speckwürfel in die Käsesuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g Faschiertes
  • Salz
  • Muskat
  • 200 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 120 g Mozzarella
  • 100 g Parmesan (fein gerieben)
  • 2 Zweig(e) Oregano