Im Kochbuch speichern Print

Bohnen-Kraut-Reis-Pfanne

Birgit_boehm

Zubereitung:

  1. Für die Bohnen-Kraut-Reis-Pfanne den Reis laut Packungsangabe kochen. Das Kraut in Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser weich dünsten.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Öl und den Gewürzen in einer Pfanne anschwitzen. Kraut und Reis dazu geben und kurz mitbraten.
  3. Bohnen aus der Dose gut abspülen und abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben.
  4. Wenn alles warm ist, die Bohnen-Kraut-Reis-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Zur Bohnen-Kraut-Reis-Pfanne passt Roter Rüben Salat

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Wachtelbohnen
  • 1/4 Stk. Krautkopf
  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Kümmel
  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Cumin
  • Koriander (getrocknet)
  • Pfeffer