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Frittata mit Lauch und Champignons

Specht62

Zubereitung:

  1. Zuerst die Champignons blättrig schneiden. Lauch in Scheiben schneiden, waschen und trocken schleudern.
  2. Backrohr auf 180 °C Oberhitze vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Champignons darin beidseitig braun braten.
  3. Lauch dazugeben und so lange weiterbraten, bis er weich ist. Salzen und pfeffern. Eier dazugeben, gut vermischen und anbraten lassen.
  4. Sonnenblumenkerne darüber streuen, ins Rohr stellen und die Oberfläche ca. 5 Minuten stocken lassen.
  5. Schnittlauchröllchen über die fertige Frittata streuen und mit Brot und frischem Salat servieren.

Tipp:

Die Frittata ist ein schnelles, leichtes Abendessen für 2 Personen. Statt Sonnenblumenkerne passen auch Pinienkerne oder Kürbiskerne darüber gestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Frühstück

Region: Spanien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Champignons
  • 100 g Lauch
  • Olivenöl (zum Anrösten)
  • Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer