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Gemüse-Eierspeise

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Eierspeise Eier und Obers mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Butter die Zwiebel hellgelb andünsten. Paradeiser und Pfefferoni beigeben und bei großer Hitze eine Minute mitdünsten. Den Eierrahm über das Gemüse gießen und unter Rühren so lange braten, bis die Masse zu stocken beginnt. Vom Herd nehmen und in der Bratpfanne warm halten.
  3. Die Toastbrotscheiben toasten, quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech tun. Das Eierspeise bergartig auftragen und mit jeweils einer halben Käsescheibebelegen.
  4. Die Gemüse-Käse-Toasts im auf 220 Grad (Grillstufe) aufgeheizten Backofen zwei bis drei Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
  5. Die Gemüse-Eierspeise auf dem Toast rasch servieren.

Tipp:

Als Variation die Gemüse-Eierspeise auf getoastetem Schwarzbrot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Eier
  • 100 ml Obers
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • 2 Pfefferoni (klein geschnitten)
  • 2 Tomaten (halbiert, entkernt gewürfelt)
  • 4 Toastbrot (Scheiben)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz