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Kuchenschlange

Johann E.

Zubereitung:

  1. Für die Kuchenschlange Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Wasser zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und über die Dottercreme sieben. Öl und Eischnee in die Masse heben. Teig teilen und in eine Hälfte das Kakaopulver einheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Kranzkuchenform geben und bei 180 °C backen. Den ausgekühlten Kuchen vierteln und die einzelnen Teile versetzt zusammenstellen.
  4. Mit passierter Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Die weiße Schokoglasur erwärmen, in eine Papiertüte geben und beliebiges Muster auf die Schlange spritzen.
  5. Auf die Kuchenschlange Toffifee als Augen aufsetzen, aus rotem Marzipan eine Zunge formen und ansetzen.

Tipp:

Die Kuchenschlange kann natürlich nach Belieben noch mehr verziert und ausgeschmückt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 5 Stk. Dotter
  • 5 Stk. Eiklar
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • 300 g Kochschokolade
  • 1/4 l Schlagobers

Für die Glasur

  • Schokoglasur

Für das Dekor

  • 2 Stk. Toffifee Pralinen
  • etwas rotes Marzipan

Zum Bestreichen

  • 150 g Ribiselmarmelade