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Spargelcremesuppe

monic

Zubereitung:

  1. Für die Spargelcremesuppe Spargel schälen und in Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten kochen.
  2. Dann die Spargelstücke abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen. 40 g Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl anschwitzen lassen, mit dem Spargelsud langsam auffüllen und gut verrühren.
  3. Suppenpulver hinzugeben und aufkochen. Eigelb und Obers verquirlen und unter Rühren hinzugeben. Nicht kochen! Spargelstücke hinzugeben und 80 g Butter in der Suppe schmelzen.
  4. Mit Salz abschmecken und die Spargelcremesuppe mit Petersilie dekoriert servieren.

Tipp:

Zur Spargelcremesuppe passt dunkles frisches Bauernbrot oder auch frisches Baguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 750 ml Wasser
  • Zucker
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Gemüsesuppenpulver
  • 1 Stk. Eigeib
  • 125 ml Obers
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Petersilie