Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit feuriger Brunch-Garnelen-Sauce

bedi / User

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit feuriger Brunch-Garnelen-Sauce die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und dem Basiikum im Standmixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl in einer etwas tieferen Pfanne erhitzen und die tiefgekühlten Garnelen hineingeben. Die Garnelen solange braten bis die Flüssigkeit verdampft ist bzw. bis sie rosa sind und dann die pürierten Tomaten dazugeben. Den Brunch einrühren und alles aufkochen lassen. Abschmecken und bei Bedarf noch einmal würzen. Die heißen Spaghetti dazugeben und alles gut durchrühren.
  4. Die Spaghetti mit feuriger Brunch-Garnelen-Sauce mit frisch geriebenem Käse und frischen Paradeisern servieren.

Tipp:

Nach Belieben noch etwas Ölivenöl über die angerichteten Spaghetti mit feuriger Brunch-Garnelen-Sauce geben. Garnelen harmonieren sehr gut mit Knoblauch. Wenn Sie ihn nicht vertragen, kann alternativ Knoblauchgranulat verwendet werden. Wenn der Knoblauch gar nicht schmeckt, kann er auch weggelassen werden. Wenn Sie keine feurige Sauce haben möchten, kann das Gericht auch mit anderen Brunch-Sorten (z.B. Paprika-Pepperoni) zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • 5 Paradeiser
  • 1/2 Becher Brunch (Sorte "Peitsche - Scharfe Salami")
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • 250 g Garnelen (z.B. von Billa)
  • Olivenöl
  • Käse (gerieben)