Lachskartoffeln im Lauchbett
Zubereitung:
- Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel gardünsten und schälen.
- Porree mit Butter/ Leichtbutter im Topf andünsten.
- Milch, Schlagobers, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss untermengen u. Abschmecken, in eine Gratinform Form.
- Jede Erdapfel mit einer Scheibe Lachs umwickeln und in die Lauchsauce legen.
- Käse raspeln u. Überstreuen.
- Überbacken: 175 bis 200 °C / in etwa 25 min
- ===== Gutes Gelingen! K A R L - H E I N Z -- *Wer Tippfehler findet - darf sie aufbewahren!* From
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Stangen Porree; in Ringen (groß)
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 200 g Schlagobers
- 200 g Milch
- 200 g Schmelzkäse
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 12 Sehr kleine Erdäpfeln
- 1 Pkg. Räucherlachs
- 100 g Käse