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Mango-Lassi

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Mango-Lassi alle Zutaten entweder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder im Standmixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr darin sind.
  2. Kosten und bei Bedarf mit etwas Zucker oder Zitronensaft noch einmal aufmixen. In Gläser füllen und mit Mangoscheiben garniert servieren.
  3. Das Mango-Lassi hat eine cremige Konsistenz, ähnlich wie ein Smoothie.
  4. Wer es flüssiger haben möchte, rührt etwas Mineralwasser dazu und trinkt es zu scharfen Speisen. Lassi mildert die Schärfe.

Tipp:

Statt Mango kann man natürlich auch andere Früchte verwenden. Sehr gut schmeckt das Lassi mit Ananas oder Erdbeeren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Indien

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Mangofruchtfleisch
  • 250 g Sojajoghurt (natur oder Vanille-Geschmack)
  • 200 ml Kokosmilch
  • ca. 5 g Ingwer (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur Saft)
  • Zucker (eventuell)