Im ersten Schritt das Mehl und das Salz in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel geben. Eine Mulde in der Mitte des Mehls formen und das Wasser hineingießen.
Germ in das Wasser bröseln. Kondensmilch, Zucker und das Olivenöl dazugeben.
Den Profi-Teighaken einspannen, die Temperatur auf knapp unter 40 °C stellen und den Teig ca. 10 Minuten auf minimaler Geschwindigkeitsstufe kneten.
Den Profi-Teighaken entfernen. Den Teig mit der Hälfte des restlichen Mehls stauben.
Die Temperatur auf knapp unter 40 °C belassen, den Timer auf 1 Stunde einstellen und die Rührintervallstufe 3 auswählen.
Den Spritzschutz einsetzen, schließen und den Teig aufgehen lassen.
Den Profi-Teighaken wieder einspannen und den Teig 2 Minuten auf minimaler Geschwindigkeitsstufe kneten.
Den Profi-Teighaken dann wieder entfernen und den Timer auf 1 Stunde programmieren. Bei gleicher Temperatureinstellung den Teig mit Mehl bestauben und aufgehen lassen.
Nach Ablauf der Aufgehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen und formen zu einer großen flachen Flade formen.
Die Flade dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kreuzweise im Abstand von ca. 4 cm diagonal einritzen.
Mit einem sauberen Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort noch einmal ca. 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen ca. 10 Minuten auf 200 °C Umluft vorheizen.
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und das Weißbrot ca. 45 Minuten goldgelb backen.
Noch in heißem Zustand nach Bedarf mit Olivenöl bestreichen.
Tipp:
Servieren Sie das Weißbrot mit verschiedenen Aufstrichen.