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Eierschwammerlsuppe mit Speck-Lauch-Einlage

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsuppe den Speck würfeln und anbraten. Eierschwammerl gründlich putzen und waschen, 50 g beiseite legen.
  2. Lauch putzen und in Ringe schneiden und zum Speck hinzufügen. Gemüsesuppe aufkochen. Schwammerl, Schlagobers und Creme Fraiche pürieren, in die Gemüsesuppe einrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierschwammerlsuppe mit Speck-Lauch-Einlage und den ganzen Eierschwammerln servieren.

Tipp:

Die Eierschwammerlsuppe schmeckt auch mit anderen Einlagen oder einfach nur gerösteten Brotcroutons.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Speck
  • 1 Stk. Lauch
  • 100 g Crème Fraîche
  • 750 l Gemüsesuppe
  • 200 g Eierschwammerl
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer