Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch-Pflaumendrink mit Cassis-Likör

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zwetschken putzen, Kern entfernen, vierteln. Vier Cocktailspiesse mit jeweils drei Pflaumenspalten auffädeln.
  2. Restliche Zwetschken in den Handrührer Form, Joghurt, Buttermilch, Honig, Frischmilch und Cassis-Likör hinzufügen und gut aufmixen.
  3. Anrichten:
  4. In ein Longdrinkglas abfüllen, Pflaumenspiesschen darüber legen und mit Minzesträusschen garnieren.
  5. 124 Kcal - 2 g Fett - 6 g Eiklar - 17 g Kohlenhydrate - 1 Broteinheit
  6. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Der Herbst ist die richtige Zeit für den Purple Rose!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Zwetschken (200 g)
  • 1.5 EL Honig
  • 160 g Joghurt
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 ml Frischmilch
  • 20 ml Cassislikör
  • 4 Minzesträusschen