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Salssta horisstiki - Griechischer Bauernsalat

Zubereitung:

  1. Für das Dressing Öl, Saft einer Zitrone, Knoblauch und Zucker in einer kleinen Backschüssel mixen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Beiseite stellen.
  2. Salat, Paradeiser und Gurke in eine geeignete Schüssel geben. Den Käse darüber gleichmäßig verteilen und alles zusammen vermengen.
  3. Vor dem Servieren das Dressing nochmal mixen, über die Salatblätter Form und alles zusammen vermengen. Die Oliven und Küchenkräuter über den Blattsalat gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Feta in etwa 25mm große Würfel geschnitten
  • 0.5 Eisbergsalat oder evtl.
  • 1 Salat wie Romana o. Endivie
  • Klein geschnitten oder in Streifchen geschn.
  • 4 Paradeiser geviertelt
  • 0.5 Gurke in Scheibchen
  • 12 Oliven
  • 2 EL Küchenkräuter z.B. Oregano, glatte
  • Petersilie, Minze oder evtl. Basilikum, frisch gehack

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer