Salssta horisstiki - Griechischer Bauernsalat
Zubereitung:
- Für das Dressing Öl, Saft einer Zitrone, Knoblauch und Zucker in einer kleinen Backschüssel mixen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Beiseite stellen.
- Salat, Paradeiser und Gurke in eine geeignete Schüssel geben. Den Käse darüber gleichmäßig verteilen und alles zusammen vermengen.
- Vor dem Servieren das Dressing nochmal mixen, über die Salatblätter Form und alles zusammen vermengen. Die Oliven und Küchenkräuter über den Blattsalat gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Feta in etwa 25mm große Würfel geschnitten
- 0.5 Eisbergsalat oder evtl.
- 1 Salat wie Romana o. Endivie
- Klein geschnitten oder in Streifchen geschn.
- 4 Paradeiser geviertelt
- 0.5 Gurke in Scheibchen
- 12 Oliven
- 2 EL Küchenkräuter z.B. Oregano, glatte
- Petersilie, Minze oder evtl. Basilikum, frisch gehack
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Saft einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer