Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Daiquiri

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Daiquiri die Erdbeeren reinigen, 1 Beere zum Garnieren zur Seite legen. Erdbeeren in Stückchen kleinschneiden, mit Erdbeerlikör, Saft einer Zitrone und Rum mischen. In den Blender füllen.
  2. Eiswürfel dazu geben und kurz mixen.
  3. Den Erdbeer-Daiquiri in ein Cocktail-Glas gießen. Mit der Erdbeere dekorieren und eiskalt servieren.

Tipp:

Verenden Sie für Erdbeer-Daiquiri sonnengereifte, heimische Erdbeeren!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif, Cocktail-Daiquiris, glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 ml Erdbeerlikör
  • 20 ml Rum (weiß)
  • 10 ml Zitrone (Saft)
  • 50 g Erdbeeren (reif)
  • 5 Eiswürfel