Im Kochbuch speichern Print

'Heisse' Milch

Zubereitung:

  1. In einer Backschüssel wird der Staubzucker mit der Milch glatt gerührt. Saft einer Zitrone, die der Länge nach aufgeschlitzte Vanillestange und den Alkohol zufügen. Diese Mischung füllt man in eine große Glasflasche und stellt sie für 8 bis 14 Tage ans Fenster.
  2. Anschließend filtrieren und in eine neue Flasche Form.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Staubzucker
  • 500 ml Milch
  • 0.5 Vanillestange
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 500 ml Alkohol; Kirsch, Küchenkräuter schnaps bzw. ...