Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen und schälen. Vom Kerngehäuse befreien und jeden Apfel in kleine Stücke schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Das Wasser mit dem Wein vermischen, Zimtstange und Gewürznelken hinzufügen und alles aufkochen lassen.
- Dann die Temperatur verringern und einige Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Apfelstücke und den Zucker hinzufügen so lange köcheln lassen, bis die Obststücke weich sind.
- Zimtstange und Gewürznelken entfernen und die Masse pürieren.
So einfach können Sie schmackhaftes selbstgemachtes Apfelmus herstellen.
Tipp:
Wenn Sie einen Vanillegeschmack mögen, kochen Sie einige Zeit eine aufgeschlitzte Vanilleschote im Apfelmus mit.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Äpfel (am besten mürbe)
- Zitronensaft (von einer Zitrone)
- 150 ml Wasser
- 150 ml Weißwein
- 150 g Rohrzucker (oder normalen Zucker)
- Gewürznelken
- Zimtrinde