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Apfelmus

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen und schälen. Vom Kerngehäuse befreien und jeden Apfel in kleine Stücke schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Das Wasser mit dem Wein vermischen, Zimtstange und Gewürznelken hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  3. Dann die Temperatur verringern und einige Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Apfelstücke und den Zucker hinzufügen so lange köcheln lassen, bis die Obststücke weich sind.
  4. Zimtstange und Gewürznelken entfernen und die Masse pürieren.

So einfach können Sie schmackhaftes selbstgemachtes Apfelmus herstellen.

Tipp:

Wenn Sie einen Vanillegeschmack mögen, kochen Sie einige Zeit eine aufgeschlitzte Vanilleschote im Apfelmus mit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (am besten mürbe)
  • Zitronensaft (von einer Zitrone)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein
  • 150 g Rohrzucker (oder normalen Zucker)
  • Gewürznelken
  • Zimtrinde