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Eschdbonkoh

Zubereitung:

  1. Für das Eschdbonkoh die roh geschnittenen Erdäpfel in heißem Schmalz so lange anbraten, bis sich an der Unterseite eine Kruste bildet. Im Ganzen umdrehen (am besten mit Hilfe eines flachen, in die Pfanne passenden Deckels), mit Gabeln oder Bratenwender zerreißen, weitergaren und würzen.

Tipp:

Im Ausseerland ißt man dieses Erdbohnenkoch gerne gemeinsam mit saurer Suppe oder Krautstrudel. Es gibt davon auch eine Fassung für Holzknechte, die das Eschdbonkoh unter Zugabe von gekochten Nudeln, Zwiebeln und Wurst zu einem Grenadierla (Grenadiermarsch) umwandelten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (roh, feinblättrig geschnitten)
  • Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer