Apapafubu - Erdnussuppe
Zubereitung:
- Den Fisch in kleine Stückchen zerteilen. Paradeiser vierteln und Okras kleinschneiden.
- Wasser zum Kochen bringen. Okras, Paradeiser, Zwiebeln und Chilis einfüllen und zum Kochen bringen. Mit Muskatnuss und Salz würzen. Bei verringerter Temperatur 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Erdnussbrei und Paradeismark in die kochende Suppe geben, gut verrühren.
- Nach 20 Min. den Fisch hinzu fügen und unter durchgehendem Rühren gardünsten. Wenn sich das Erdnussöl absetzt, die Suppe zu Tisch bringen.
- Dazu passt: Weissbrot beziehungsweise Fufu.
- Tipp: Für dieses Gericht wird ein großer Topf benötigt, da die Erdnussbutter bei dem Kochen herzhaft schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gar gekocht werden, zur besseren Bekömmlichkeit.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Paradeiser
- 1500 ml Wasser
- 2 EL Paradeismark
- 200 g Erdnussbutter
- 3 Zwiebeln (gehackt)
- 500 g Geräucherte Makrelen
- 4 Okras
- 3 Chilis