ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für gebackene Radieschen die Radieschen sorgfältig waschen und putzen. Danach in gleichmäßig große Scheiben schneiden.
Damit aus den Radieschen etwas Wasser entzogen wird, die Scheiben salzen, mit Zitronensaft besprenkeln und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Küchenpapier die Wassertropfen abtupfen.
Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und versprudeln, Mehl und Semmelbrösel bereitstellen.
Die Radieschenscheiben im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
Die panierten Radieschen im heißen Öl goldbraun herausbacken.
Tipp:
Servieren Sie gebackene Radieschen mit Blattsalat und einer würzigen Sauce. Das Gericht ist auch ein nettes Gartenparty Häppchen!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Jause
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Radieschen (schöne, große Exemplare)
- 1 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Öl (zum Herausbacken)