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Karpfenfilets mit Kapern

Zubereitung:

  1. Für die Karpfenfilets mit Kapern die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 10 Minuten rasten lassen.
  2. Dann mit Mehl stauben, in Olivenöl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Filets auf vorgewärmte Teller legen und warm halten.
  3. In der Pfanne Butter aufschäumen, Kapern, Zitronensaft und gehackte Petersilie einrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die warme Sauce über den Fisch gießen und die Karpfenfilets mit Kapern mit Weißbrot servieren.

Tipp:

Statt Weißbrot passen auch Kartoffeln zu den den Karpfenfilets mit Kapern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300-500 g Karpfenfilets
  • Salz
  • (Zitronensaft)
  • (Mehl)
  • Olivenöl
  • 2-3 EL Butter
  • 2-3 EL Kapern
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer (weiß)