Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Maiskolben mit Chilibutter

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Maiskolben mit Chilibutter die Maiskolben in Salzwasser 10 Minuten garen. Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Butter schmelzen, Chili, Salz und Pfeffer zufügen. Maiskolben abtropfen lassen, grillen bis sie weich und goldbraun sind.
  3. Während des Grillens die Maiskolben mit Chilibutter bestreichen und den Rest zu den fertigen Maiskolben servieren.

Tipp:

Die Maiskolben mit Chilibutter kann man auch mit scharfer Chilischote machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Maiskolben
  • 1 Schote(n) Chili (mild)
  • 125 g Butter
  • 1/4 TL Pfeffer (weißer)
  • 1/2 TL Salz