Für die Ricotta-Feigen-Schnitten Backrohr auf 220°C vorheizen. Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Ricotta, Eier, Zucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft gut verrühren. Feigen waschen, Stiele entfernen und halbieren.
Blätterteig vierteln und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit der Ricottacreme bestreichen, mit den Feigenhälften belegen und mit Pinienkernen bestreuen.
Im Rohr auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, dabei die Bleche nach 10 Minuten tauschen. Die Bleche aus dem Rohr nehmen und die Schnitten auf Tellern anrichten.
Die Ricotta-Feigen-Schnitten mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
Tipp:
Genießen Sie die Ricotta-Feigen-Schnitten mit Kaffee oder Tee.