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Selbstgemachtes Currypulver

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Currypulver zunächst die ganzen Gewürze (Kardamomkapseln, Pimentkörner und Muskatblüte) in einer Pfanne trocken anrösten, damit sich die ätherischen Öle lösen. Herausnehmen und in einem Mörser gut zerstoßen.
  2. In der Zwischenzeit die anderen Gewürze in die Pfanne geben. Dann die zerstoßenen Gewürze wieder hinzufügen und das Currypulver gut durchmischen.
  3. Das Video zum Rezept für selbstgemachtes Currypulver finden Sie hier.

Tipp:

Verwenden Sie das Currypulver mit Reis und für die Curryeintöpfe. Die Mengen der einzelnen Zutaten können nach persönlichem Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Pimentkörner
  • 1 EL Koriandersamen (gemörsert)
  • 1 EL Kardamomkapseln (ohne grüne Schale)
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Bockshornklee (gemahlen)
  • 1 EL Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Muskatblüten
  • 1 EL Vanille (getrocknet, gemahlen)